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segunda-feira, 28 de outubro de 2013

A QUEIJARIA - Loja da empresa Alimento Sustentável.

Por Adriana Ribeiro


É crescente o número de pessoas que compram produtos sustentáveis no Brasil e no mundo e é grande a expectativa de expansão desse segmento nos próximos anos. Esse é um mercado que se destaca cada vez mais por sua importância e deve ser acompanhado pelas empresas que desejam se tornarem competitivas nos próximos anos. 

Um último dado é que esse consumo eleva-se a partir do aumento da renda dos consumidores, isso por que esse tipo de produto chega a ser até 40% mais caro que o convencional. Retiramos essas informações do Boletim de Tendências - Consumidor Verde, produzido pela Unidade de Acesso a Mercados e Serviços Financeiros do Sebrae Nacional, para que vocês entendessem um pouco mais sobre segmento sustentável, isso por que hoje vamos contar uma história de muita luta e insistência do dono da Alimento Sustentável, Fernando Oliveira, que abriu sua primeira loja física esse ano, que vende só queijos brasileiros, na Vila Madalena, A Queijaria.


Produtos oferecidos pela Alimento Sustentável
Tudo começou em 2008 quando Fernando conheceu o Seu Zé Mário e a Dona Valdete na Serra da Canastra em Minas Gerais. Produtores de queijos artesanais vendidos a R$ 6,00, um preço considerado muito baixo diante a qualidade do produto, aponta Fernando, ele resolveu tentar uma parceria com esses produtores para vender seus produtos a um preço justo e para um número maior de pessoas.

Foi assim que surgiu a ideia de começar a Alimento Sustentável, "foi por acaso ao conhecer pessoalmente a Serra da Canastra, os produtores locais e seus enormes problemas, aos poucos fui gerando um negócio social.., comenta Fernando. "Depois de três anos de muita conversa e muita parceira e hoje com muito orgulho, o prêmio de melhor de Minas Gerais e a merecida valorização desse patrimônio histórico nacional", trecho retirado do site Alimento Sustentável
Produtos da Loja A Queijaria
Como empreendedor, Fernando comenta que desde os 20 anos de idade tem negócios próprios e que a ideia de montar o Alimento Sustentável nunca esteve no papel, "aconteceu naturalmente... com o tempo criei modelos e fui garimpando produtores pelo Brasil", diz. Hoje a empresa, que tem cinco anos, faz a entrega de produtos sustentáveis através do seu site e são eles: cesta orgânica, que traz frutas, verduras e legumes frescos; pescado original e os queijos artesanais trazidos da Serra da Canastra. E são esses queijos que renderam ao Fernando uma loja na Vila Madalena, A Queijaria.


Logomarca da A Queijaria
Fernando nos conta que a oportunidade de criar a loja A Queijaria aconteceu principalmente pela quantidade de produtores e alimentos disponíveis. E revela que para começar a Alimento Sustentável  não usou recursos próprios, só contou com a boa vontade e confiança dos produtores. E que para fundar A Queijaria foi um processo natural, "já existia o Delivery, apenas colocamos os alimentos na loja" conta. 
Hoje a loja física vende além de queijos artesanais brasileiros, embutidos, vinhos e cervejas.


Foto retirada da Fan Page da A Queijaria
Fernando diz que não existe lado ruim de empreender, só o lado bom, "é uma luta diária baseada em criatividade e proatividade". 
E deixou uma mensagem inspiradora para nossos leitores:


"Siga seu instinto, faça o que lhe dá prazer".

Foto retirada da Fan Page da A Queijaria

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