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quarta-feira, 24 de julho de 2013

PADARIAS - Eita negócio bom!

Por Adriana Ribeiro

Hoje vamos falar de uma ideia de negócio não muito nova, mas deliciosa ;)
O ramo da panificação: Padarias!


















Em 2012 a Abip (Associação Brasileira da Indústria de Panificação) apontou que o faturamento do ramo de padarias foi de 70,2 bilhões de reais, aumento de 11,6% em relação a 2011, acréscimo este dado pela diversificação de produtos e modernização do setor.Hoje no Brasil existem 64 mil padarias de pequenos e médio porte que empregam mais de 800 mil pessoas e o setor de panificação está entre os maiores segmentos industriais do país, segundo a Abip.

Acompanhamos uma entrevista do gerente, Felipe Abrahão, de uma das mais tradicionais padarias de São Paulo, a Benjamin Abrahão, no Conta Corrente da Globo News.

O neto de Benjamin, diz que o momento é de crescimento para o ramo das padarias, apesar de alertar para a possível saturação que esse ramo se encontra devido a concorrência estabelecida entre as padarias dos bairros.



Foto tirada do Blog do Felipe Abrahão

Felipe também avaliou a concorrência vinda dos modelos internacionais "existe a interferência, mas ainda sim é diferente do nosso modelo de negócio". Ele vê esse modelo internacional, principalmente vindo da Europa, como mais segmentado que foca nas vendas "exclusivas de pães ou de tortas ou só de doces, não é aquela mistura que tem aqui no Brasil" comenta.

A Padaria Benjamin Abrahão tem 12 unidades que ficam exclusivamente em São Paulo e empregam 260 trabalhadores diretos e recebem cerca de 15 mil pessoas por dia. De acordo com Felipe Abrahão, o segredo de tanto sucesso "é o carinho e amor, você tem que passar amor para os produtos para os clientes sentirem esse amor".

Mas nem toda padaria vive só de pão, de acordo com a Abip as vendas em torno dos pães varia de 6% a 25% do total vendido, com uma média de 11%. Felipe comenta que "o pão francês é um chamariz para atrair clientes para comprar outras coisas".


                                                                            Foto tirada do Blog do Felipe Abrahão


Mas o lado mais difícil de ser um líder, de acordo com Felipe, "é lidar com as pessoas, os funcionários, tem que saber trabalhar com eles e aproximá-los. Também tive que abrir mão de muita coisa, pois foi na minha infância e adolescência tive que levantar muito cedo para trabalhar".

Além da variedade de produtos que a Benjamin Abrahão oferece, Felipe mantém um Blog dentro do site da padaria, onde ensina várias receitas. Também fazem eventos corporativos e ateliê de doces trazendo variedade para eventos.

A nossa dica para você se aprofundar nesse ramo é dar um pulinho na Fipan (Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos) que está no Expo Center Norte, em São Paulo, desde o início dessa semana e vai até o dia 25/07/2013.
Essa é uma das principais feiras destinadas a promover negócios para todos os segmentos Food Service. 

Essa edição conta mais uma vez com as inovações, novas tecnologias, traz atualização empresarial e a modernidade para a atual gestão desses negócios. 

Mais informações acesse: http://www.fipan.com.br, a entrada é gratuita!
Veja a entrevista no Conta Corrente: http://bit.ly/17DZrP1.

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